Гладкий малярный флизелин

20 февраля 2020
Oboi-ERFURT


Поверхность под гладкий малярный флизелин

Гладкий малярный флизелин – это нетканый материал для внутренней отделки помещений, создающий безупречно ровное основание для последующей покраски, нанесения декоративной штукатурки или наклеивания обоев. Экологически безопасное, надёжное покрытие предназначено для защиты от трещин, армирования, реконструкции и ремонта стен и потолка.


Состав

Гладкий малярный или ремонтный флизелин относится к классу экологически безвредных материалов. Он не содержит ПВХ и пластификаторов. На 75-85% состоит из целлюлозы, натуральных, твёрдых волокон, устойчивых к нагреванию до температуры 2000C. Сырьём для производства обоев служит бумажная масса на основе модифицированной целлюлозы и текстильных волокон.

В качестве связующих компонентов, придающих материалу прочность и пластичность используют полимерные вяжущие вещества (5-20%). Методом непрерывного литья смесь поступает на движущуюся ленту, где прессуется, сушится и закручивается в рулоны. Получившееся покрытие напоминает гладкую ровную бумагу или картон, но отличается от них большей стабильностью размеров, прочностью, устойчивостью к истиранию, пластичностью.


Преимущества гладкого малярного флизелина

Наклеенный на стены или потолок малярный флизелин создаёт идеально гладкую поверхность, он позволяет не тратить много времени на тщательное выравнивание основания, что значительно экономит время и средства при проведение ремонта. По эксплуатационным характеристикам материал имеет целый ряд преимуществ по сравнению с другими финишными покрытиями.

  • Армирует поверхность, не позволяя разрастаться мелким трещинкам, и препятствует появлению новых трещин.
  • Не вызывает аллергии, не содержит вредных для здоровья растворителей, соединений тяжёлых металлов, ПВХ, пластификаторов.
  • Обои «дышат». В соответствии с DIN 52615 коэффициент паропроницаемости флизелина Erfurt равен толщине воздушной прослойки 0,02 м.
  • Относится к слабогорючим (Г 1), умеренновоспламеняемым (В 2) материалам.
  • При необходимости легко удаляется со стены в сухом виде.
  • Устойчив к истиранию, обладает высоким запасом прочности на разрыв.
  • Флизелин не растягивается при намокании и последующем высыхании, при этом обладает пластичностью, повторяя контуры неровностей стен.

Гладкий ремонтный флизелин – востребованный материал у строителей. Ровная поверхность позволяет уменьшить расход клея и краски. Этим материалом можно оклеить стены в любых помещениях, в том числе в детских и медицинских учреждениях. Это долговечное покрытие. При правильной эксплуатации срок службы превышает 15 лет. Флизелин можно перекрашивать многократно, на долгие годы забыв о капитальном ремонте.


Применение ремонтного флизелина

Наиболее востребованными являются 2 варианта применения гладкого малярного флизелина.

  1. В качестве основы под интерьерный финишный материал (декоративную штукатурку или обои, которые необходимо клеить на ровное, подготовленное основание). Полотно великолепно выравнивает и армирует поверхность, скрывает швы, дефекты стен и потолка, маскирует цветовые контрасты основания. В качестве подложки используют материал плотностью от 85 до 200 г/м2 в зависимости от тяжести лицевого материала.
  2. В качестве финишного покрытия под покраску используют плотный флизелин от 120 г/м2, так как он будет многократно перекрашиваться и должен быть прочным. В случае если стены планируется декорировать высокоглянцевой краской, выбирают материал с пигментированным верхним слоем.


Флизелин под покраску

Этапы работ по наклеиванию и покраске гладкого малярного флизелина

Гладкий малярный флизелинуниверсальный материал, который можно клеить на бетонные, оштукатуренные, монолитные, гипсокартонные поверхности. Необходимо строго соблюдать инструкции по наклеиванию и покраске, ведь от этого зависит долговечность покрытия. Работы проводятся в несколько этапов.

Подготовка основания

  • Удалить остатки старых обоев, пыль, грязь.
  • Значительные дефекты выровнять содержащей гипс шпаклёвкой.
  • На сильно впитывающие основания нанести грунтовку, в составе которой нет растворителей.

Наклеивание гладкого малярного флизелина

  • Разрезают обои на полотна с небольшим запасом (3-5 см).
  • Намазывают стену заранее разведённым клеем.
  • Наклеивают флизелин встык, начиная от окна, предварительно разметив вертикаль отвесом.
  • Разглаживают пузыри мягким резиновым валиком или обойной щёткой, двигаясь сверху вниз и от середины к краям.
  • Обрезают излишки обоев у окна, потолка и пола при помощи острого монтажного ножа и обойного шпателя.

Покраска

К покраске гладкого ремонтного флизелина приступают, когда высохнет обойный клей, не раньше, чем через 1-2 дня. Краска наносится в 2 слоя. Между слоями делают интервал на высыхание покрытия не менее 1-2 часов, в зависимости от состава краски и температуры в помещении.

Если обои ранее были покрашены тёмной краской, то сначала осуществляют предварительное окрашивание, а потом наносят финишный слой краски. Углы и стыки прокрашивают тонкой кистью. Основную поверхность прокрашивают валиком или пульверизатором,  в зависимости от применяемой краски.

Для оформления стен и потолка выбирают  водоэмульсионные, акриловые или латексные краски, не содержащие растворителей, так как они могут испортить материал. Особенно эффектно могут выглядят помещения, выкрашенные красками с мягким жемчужным или сатиновым полублеском.

Совет! Все работы лучше проводить при закрытых окнах и при температуре в помещении от 18 до 250С и влажности до 70%. Такой режим будет способствовать быстрому высыханию клея и краски, а также поможет избежать вздутия и отклеивания обоев.


Как выбрать флизелин

Гладкий малярный флизелин обладает массой достоинств. Это прочный, удобный в использовании материал, практичный и долговечный материал, если он изготовлен при строгом соблюдении всех технологических процессов. При выборе необходимо обратить внимание на качество ремонтного флизелина.

  • Поверхность должна быть гладкой, идеально ровной, без вкраплений и изъянов.
  • Полотно не может быть прозрачным, так как используется в качестве основы для последующих работ.
  • Ровные края без надрывов и мятых участков – признак того, что перед вами покрытие premium класса.
  • Упругость материала. При лёгком сгибании на нём не должны оставаться следы от заломов.
  • Эластичность. При попытке слегка растянуть полотно, на нём не должны оставаться следы растяжения.

В случае если нет возможности проверить качества предлагаемого флизелина, рекомендуем остановите выбор на флизелине Erfurt. Флизелин выпускаемый в Германии под торговой маркой Erfurt это высококачественный материал, соответствующий всевозможным стандартам и  требованиям.

Гладкий малярный флизелин позволяет в кратчайшие сроки сделать стены и потолок абсолютно ровными. Он помогает быстро сделать ремонт, сэкономить средства. Материал получил широкое распространение у частных заказчиков, строительных фирм, архитекторов и дизайнеров благодаря универсальности и простоте применения. Его используют для декорирования интерьеров домов, офисов, новостроек, детских садов и школ.

Гладкий малярный флизелин в качестве основы под покраску